Временный вид на жительство – это документ, удостоверяющий личность иностранцев на территории Украины и подтверждающий разрешение на их временное проживание в Украине.

На получение временного вида на жительство имеют право иностранцы, которые прибыли в Украину с такими целями:
  • Трудоустройство
  • Обучение в учебных заведениях Украины
  • Работа представителем или корреспондентом иностранного СМИ
  • Реализация международных проектов
  • Воссоединение со своей семьей, если у кого-то из членов семьи украинское гражданство или временный вид на жительство
  • Работа в международных представительствах, филиалах или компаниях
  • Культурная, образовательная, художественная деятельность и тому подобное
Срок действия временного вида на жительство составляет:
  • Для трудоустройства – такой же, как и срок действия разрешения на применение труда иностранцев.
  • Для реализации международных проектов – такой же, как и срок реализации проекта, указан в регистрационной карточке.
  • Для контроля работы юридического лица – два года.
  • Для учебы – на период учебы.
  • В других целях – один год.

Эти сроки могут быть продлены неограниченное количество раз, но в то же время не могут превышать срок действия паспортного документа иностранца.

Нужно так же обратить внимание на то, что за получение временного вида на жительство взимается государственная пошлина в размере 20 необлагаемых минимумов доходов граждан. За продление срока действия временного вида на жительство гос. пошлина уплачивается в таком же размере.

Цена наших услуг на получение временного вида на жительство – 7 500 грн.

Сроки выполнения наших услуг в данной сфере составляют 7 рабочих дней.

Для того чтобы получить временный вид на жительство, нужно подать такой пакет документов независимо от целей приезда:

  1. Две цветные фотографии (3,5 х 4,5)
  2. Паспортный документ с долгосрочной визой иностранца
  3. Копии страниц паспортного документа с личными данными об иностранце и с переводом на украинский язык (заверенные нотариально)
  4. Квитанции с подтверждением уплаты гос. пошлины
  5. Дополнительные документы по каждой категории в зависимости от целей приезда:
    • разрешение на применение труда иностранцев;
    • полис медицинской страховки;
    • копия свидетельства об регистрации филиала/организации/предприятия;
    • копия учредительного документа;
    • документ который подтверждает факт учебы в учебных заведениях;
    • документ подтверждающий брак или отцовство/материнство и тому подобное.

Выбрав именно наши услуги, Вы облегчите для себя процедуру получения и за кратчайшие сроки получите свой временный вид на жительство в Украине.