Регистрация Объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД)

На сегодняшний день для управления многоквартирными домами лучше всего подойдет ОСМД. Что же такое ОСМД?
ОСМД – это юридическое лицо, созданное владельцами квартир и нежилых помещений многоквартирного дома для содействия использованию и управлению их собственным имуществом, для содержания и использования общего имущества. ОСМД является неприбыльной организацией, посредником между поставщиками коммунальных услуг и жильцами дома.

Факты, которые интересуют желающих создать ОСМД:
  • ОСМД создается только владельцами квартир и нежилых помещений многоквартирного дома.
  • В одном доме может быть создано только одно Объединение.
  • Одно Объединение может объединять два и более многоквартирных домов.
  • В новостройках ОСМД могут создаваться после государственной регистрации права собственности на более чем половину квартир и нежилых помещений в доме, в котором создается ОСМД.
  • Решение о создании ОСМД считается принятым, если за него проголосовало более половины общего количества всех совладельцев дома.
  • После государственной регистрации Обществу в течение 3-х месяцев должны передать на обслуживание многоквартирный дом, а также договора, техническую документацию на дом и коммуникации.
  • Учредительным документом ОСМД является Устав.
  • ОСМД не платит ни налога на прибыль, ни НДС.
  • Список членов ОСМД должен быть засвидетельствован подписями владельцев помещений (уполномоченных ими лиц) и подписью председателя учредительных собраний.
Документы, необходимые заявителю для регистрации ОСМД:
  1. Заявление о регистрации.
  2. Устав (в 2-х экземплярах).
  3. Протокол учредительного собрания.
  4. Список участников ОСМД.

Стоимость регистрации ОСМД –  5000 грн.

В данную стоимость НЕ входит – нотариальная заверка устава и доверенности.

В комплекс наших услуг входит:
  • Подготовка и составление Устава, протокола учредительного собрания и других документов, необходимых для государственной регистрации ОСМД.
  • Подача документов в органы регистрации.
  • Получение выписок и справок по результатам регистрации ОСМД (выписка с ЕГР и тому подобное).
  • Изготовление печати.
  • Сопровождение при нотариальных процедурах.
  • Сопровождение при открытии счета в банке.

Срок исполнения наших услуг составляет ___________ рабочих дней с момента нотариальной заверки и предоставления всех необходимых документов.

Регистрация Объединения совладельцев многоквартирного дома сложная процедура, поэтому мы предлагаем Вам свои услуги по регистрации ОСМД, чтобы облегчить для Вас этот процесс. Выбрав наши услуги, Вам не придется морочиться с составлением документов и процедурой регистрации. Все, что Вам необходимо, это предоставить нам необходимую информацию, документы и ждать итогов регистрации.