В гражданском обществе общественные организации являют собой одну из самых оптимальных правовых форм для помощи гражданам в решении их общих проблем. Что же такое Общественная организация?
Общественная организация – это политические партии, общественные объединения, профессиональные союзы, их объединения, организации профсоюза, творческие союзы, организации работодателей, их объединения, представительства, филиалы иностранных благотворительных организаций и тому подобное.

Информация, которую нужно знать об Общественной организации:
  • Учредителями Общественной организации могут быть как физические лица, так и юридические.
  • Учредительным документом является Устав.
  • По желанию вносится в реестр неприбыльных организаций.
Необходимые документы для регистрации общественного объединения без статуса юр. лица

Для регистрации общественной организации, не имеющей статуса юридического лица, необходимо собрать такой пакет документов:

1. Заявление о государственной регистрации.
  2. Экземпляр оригинала или нотариально заверенная копия решения о создании общественного объединения.
  3. Сведения об учредителях общественного объединения (ФИО, дата рождения, адрес, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (при наличии) — для физического лица; наименование, местонахождение, идентификационный код — для юридического лица).
  4. Сведения о лице, которое уполномоченное представлять общественное объединение (ФИО, дата рождения, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (при наличии), контактный номер телефона и другие данные для связи).
  5. Документ об уплате административного сбора (если он предусмотрен для этого подвида объединения).
Документы необходимые для гос. регистрации общественного объединения со статусом юридического лица

Для регистрации общественного объединения, которое имеет статус юридического лица, заявителю нужно собрать пакет таких документов:

1. Заявление о гос. регистрации.
  2. Заявление об избрании заявителем упрощенной системы налогообложения (по желанию).
  3. Заявление о регистрации заявителя в качестве плательщика НДС (по желанию).
  4. Заявление о включении в Реестр неприбыльных учреждений и организаций (по желанию).
  5. Документ, подтверждающий создание общественной организации, соответствие уставу юр. лица, на основании которого действует общественная организация.
  6. Сведения о руководящих органах общественной организации, а также сведения о лице, которое может представлять общественное объединение для осуществления регистрационных действий.
  7. Учредительный документ юр. лица (если создается на основании собственного учредительного документа).
  8. Реестр граждан, которые участвовали в учредительном съезде (собрании, конференции).
  9. Документ об уплате административного сбора (если он предусмотрен для этого подвида объединения).

Стоимость регистрации Общественной организации – 5000 грн.

В стоимость регистрации НЕ включены услуги нотариуса.

Срок выполнения наших услуг от 10 рабочих дней, с дня оформления доверенности и предоставления необходимой информации.

К нашим услугам относится:
  • Подготовка документов, необходимых для регистрации.
  • Подача документов в органы регистрации.
  • Получение справок и выписок по результатам регистрации.
  • Изготовление печатей.
  • Сопровождение при нотариальных процедурах.

Выбирая наши услуги, Вы доверяете нам регистрацию своего общественного объединения, упрощаете для себя процедуру регистрации, уменьшаете процент риска в отказе в регистрации и остановке рассмотрения документов. Также выбрав наши услуги, Вы только предоставляете нам нужную информацию и ждете результатов регистрации.